2016年01月27日

レシピ:タコとサーモンの握り寿司とサラダ巻きと納豆かっぱ巻きと稲荷寿司です



こんばんは まほです

今夜はタコとサーモンの握り寿司とサラダ巻きと納豆かっぱ巻きと稲荷寿司です

レシピ

1、ご飯は固めに炊いて酢と砂糖と塩を合わせたすし酢を混ぜて冷ましておきます

2、1を握りワサビをつけタコ・サーモンをのせます

3、寿司巻の上に海苔をおき1の寿司飯をのせます

4、3にサラダスティックとサラダ菜とスライスチーズとマヨネーズをのせて巻き食べやすい大きさに切ります

5、3にワサビをつけひきわり納豆と縦半分に切ったキュウリをのせて巻いて食べやすい大きさに切ります

6、寿司飯を甘辛く煮た油揚げに詰めて稲荷寿司を作ります

7、盛りつけて完成です

巻き寿司のご飯は具材により分量を調節するといいです

今回は納豆とキュウリを一緒に巻いてみました

握りはタコとサーモンです

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で

ご飯1合 酢45cc 砂糖大さじ1 塩小さじ1弱

刺身用蒸しタコ1パック239円 刺身用サーモン1パック227円

サラダスティツク(カニカマ)6本 ひきわり納豆1パック32円 

キュウリ半分34円 海苔2枚40円 サラダ菜適量 ワサビ適量 

スライスチーズ1枚25円 マヨネース少々

合計で597円くらいでした


posted by 山 at 20:14| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ