2016年02月03日
マグロとブリとサーモンの握り寿司とサラダ巻きと納豆かっぱイカ巻きと稲荷寿司です
こんばんは まほです
今夜はマグロとブリとサーモンの握り寿司とサラダ巻きと納豆かっぱイカ巻きと稲荷寿司です
レシピ
1、ご飯は固めに炊いて酢と砂糖と塩を合わせたすし酢を混ぜて冷ましておきます
2、1を握りワサビをつけマグロ・ブリ・サーモンをのせます
3、寿司巻の上に海苔をおき1の寿司飯をのせます
4、3にサラダスティックとサラダ菜とスライスチーズとマヨネーズをのせて巻き2つに切ります
5、3にワサビをつけひきわり納豆と縦半分に切ったキュウリとイカそうめんをのせて巻いて2つに切ります
6、寿司飯を甘辛く煮た油揚げに詰めて稲荷寿司を作ります
7、盛りつけて完成です
巻き寿司のご飯は具材により分量を調節するといいです
ご飯を炊く時に昆布を加えると美味しいです
今回は納豆とキュウリとイカそうめんを一緒に巻いてみました
握りはマグロとブリとサーモンです
とても美味しかったです
材料 分量は2人分で
ご飯1合 酢45cc 砂糖大さじ1 塩小さじ1弱 昆布少々
刺し身4点盛り(マグロ・ブリ・サーモン・イカそうめん)1パック398円
サラダスティツク(カニカマ)6本 ひきわり納豆1パック32円
キュウリ半分25円 海苔2枚40円 サラダ菜適量 ワサビ適量
スライスチーズ1枚25円 マヨネース少々
合計で495円くらいでした
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック