
こんばんは まほです

今夜は鶏スープちゃんこ鍋です

レシピ
1、鍋に水を入れて中火にかけ食べやすい大きさに切った鶏もも肉とネギの青いところを入れます
2、煮立ってきたらアクを取り弱火にして鶏肉に火が通るまでじっくりと煮ます
3、2のネギを取り出して昆布とガラスープの素とニンニクのすりおろしとシラタキと酒と白だしと醤油を加えます
4、食べやすい大きさに切った甘塩タラと絹豆腐とネギと白菜を加えて具材に火が通ったら出来上がりです

シンプルな具材のちゃんこ鍋です

ニンニクはすりおろしをオススメします
水から鶏肉を入れ弱火でじっくり煮込みます
鶏の旨味タップリでとても美味しかったです

材料 分量は2人分で
鶏もも肉268g238円 甘塩タラ3切れ(20%引きで)318円
シラタキ43円 絹豆腐(小)1個26円
ネギ半分 白菜2〜3枚 ニンニク2カケ
水600cc 白だし大さじ2 酒大さじ3
醤油大さじ2 ガラスープの素小さじ2 昆布少し
合計で625円くらいでした

・