
こんばんは まほです

今夜はホタテとワカメの軍艦巻きとサラダ巻きと納豆かっぱ巻きと稲荷寿司です

レシピ
1、ご飯は固めに炊いて酢と砂糖と塩を合わせたすし酢を混ぜて冷ましておきます
2、1を握りワサビをつけ海苔を巻きホタテとワカメをのせて軍艦巻きにします
3、寿司巻の上に海苔をおき1の寿司飯をのせます
4、3にサラダスティックとレタスとスライスチーズとマヨネーズをのせて巻き食べやすい大きさに切ります
5、3にひきわり納豆と縦半分に切ったキュウリをのせて巻いて食べやすい大きさに切ります
6、寿司飯を甘辛く煮た油揚げに詰めて稲荷寿司を作ります
7、盛りつけて完成です

巻き寿司はご飯の量と具材のバランスがポイントで
少ないかな?と思うくらいがいいのかもしれません

今回はベビーホタテと生ワカメの軍艦巻きです

ご飯を炊く時に昆布を入れると美味しいです

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で
ご飯1合 酢45cc 砂糖大さじ1 塩小さじ1弱 昆布少し
生食用ベビーホタテ1パック281円 刺身用生ワカメ1パック97円
サラダスティツク(カニカマ)6本 ひきわり納豆1パック32円 マヨネーズ適量
キュウリ半分34円 海苔4枚80円 レタス適量 ワサビ適量 スライスチーズ1枚25円
合計で549円くらいでした

・