
こんばんは まほです

今夜は〆鯖の握り寿司とサラダ巻きと納豆巻きとかっぱ巻きと稲荷寿司です
レシピ
1、ご飯は固めに炊いて酢と砂糖と塩を合わせたすし酢を混ぜて冷ましておきます
2、1を握りワサビをつけ〆鯖をのせます
3、寿司巻の上に海苔をおき1の寿司飯をのせます
4、3にサラダスティックとサラダ菜とスライスチーズとマヨネーズをのせて巻き食べやすい大きさに切ります
5、3にひきわり納豆をのせて巻いて食べやすい大きさに切ります
6、3にワサビをつけ縦半分に切ったキュウリをのせて巻いて食べやすい大きさに切ります
7、寿司飯を甘辛く煮た油揚げに詰めて稲荷寿司を作ります
8、盛りつけて完成です

久しぶりに〆鯖の握り寿司です

ご飯を炊く時に昆布を入れると美味しくなります

サラダ巻きにスライスチーズを入れると美味しいです

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で
ご飯1合 酢45cc 砂糖大さじ1 塩小さじ1弱
〆鯖1パック298円 昆布少し
サラダスティツク(カニカマ)6本 ひきわり納豆1パック32円
キュウリ半分25円 海苔3枚60円 サラダ菜適量 ワサビ適量 マヨネーズ適量
合計で415円くらいでした

・