
こんばんは まほです

今夜はキムチ鍋です
レシピ
1、鍋に水を入れユウキ味王とガラスープの素を入れて中火にかけます
2、1が煮立ったらニンニクのすりおろしと酒と白だしと醤油とキムチを加えます
3、2にシラタキと軽く下ゆでした豚コマ肉と食べやすい大きさに切った甘塩タラと絹豆腐とネギと白菜を加えて具材に火が通るまで煮ます
4、最後に味を見て薄いようなら塩少々を加えて火を止めて完成です

ピリ辛で温まるキムチ鍋です

ニンニクはすりおろしが美味しいです
豚コマ肉は軽く下ゆでしました
キムチの分量はお好みで加減してください

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で
豚コマ肉200g196円 甘塩タラ2切れ298円
絹豆腐(小)2個52円 シラタキ44円
ネギ半分 白菜2枚くらい ニンニク2カケ
水600cc ユウキ味王小さじ1 ガラスープの素小さじ1 白だし大さじ2 酒大さじ3
醤油大さじ1〜2 キムチ適量 塩少々(お好みで)
合計で590円くらいでした

・