
こんばんは まほです

コンベクションオーブンで作る揚げない天ぷら海老天とジャガイモ焼きです

レシピ
1、海老の皮をむき背わたを取り出して腹に切込みを入れてのばします
2、1の海老に薄力粉・溶き卵・水を混ぜたものをつけて揚げ玉をつけます
3、トレイにアルミホイルを敷いてワイヤーラックをのせ2と薄い輪切りにしたジャガイモを並べます
4、上下ヒーターで200度に予熱したオーブンに3を下段に入れます
5、200度上下ヒーター、ファンONで15分焼きます
6、こんがりと焼き色がついたら取り出して盛り付け完成です

揚げない海老天とジャガイモ焼き成功しました

海老天はこんがり焼けた揚げ玉がサクサクで尻尾まで食べられます

油っこくなくてヘルシーです

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で
海老10尾398円 ジャガイモ(メークイン)1個
薄力粉大さじ1 玉子1個12円 水大さじ1
揚げ玉1袋99円 天つゆ(醤油小さじ1・白だし小さじ1・めんつゆ小さじ1に水を大さじ1加えます)でいただきました
合計で509円くらいでした

TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
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