2016年03月23日

レシピ:鯵の握り寿司とサラダ巻きと納豆巻きとかっぱ巻きと稲荷寿司です



こんばんは まほです

今夜は鯵の握り寿司とサラダ巻きと納豆巻きとかっぱ巻きと稲荷寿司です

レシピ

1、ご飯は固めに炊いて酢と砂糖と塩を合わせたすし酢を混ぜて冷ましておきます

2、1を握り鯵をのせおろしショウガをのせます

3、寿司巻の上に海苔をおき1の寿司飯をのせます

4、3にサラダスティックとサラダ菜とスライスチーズとマヨネーズをのせて巻き食べやすい大きさに切ります

5、3にひきわり納豆をのせて巻いて食べやすい大きさに切ります

6、3にワサビをつけ縦半分に切ったキュウリをのせて巻いて食べやすい大きさに切ります

7、寿司飯を甘辛く煮た油揚げに詰めて稲荷寿司を作ります

8、盛りつけて完成です

今回は鯵の握り寿司です

ご飯を炊く時に昆布を入れると美味しくなります

サラダ巻きにスライスチーズを入れると美味しいです

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で

ご飯1合 酢45cc 砂糖大さじ1 塩小さじ1弱

鯵刺身用1パック398円 昆布少し

サラダスティツク(カニカマ)6本 ひきわり納豆1パック32円 おろしショウガ少々

キュウリ半分29円 海苔3枚60円 サラダ菜適量 ワサビ適量 マヨネーズ適量

合計で519円くらいでした


posted by 山 at 20:00| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ