
こんばんは まほです
今夜は春の生シラスの軍艦巻きとカツオの握り寿司とサラダ巻きと納豆かっぱ巻きと稲荷寿司です

レシピ
1、ご飯は固めに炊いて酢と砂糖と塩を合わせたすし酢を混ぜて冷ましておきます
2、1を握り海苔を巻き生シラスをのせて軍艦巻きにします
3、1を握りカツオをのせおろしショウガをのせます
4、寿司巻の上に海苔をおき1の寿司飯をのせます
5、4にサラダスティックとレタスとスライスチーズとマヨネーズをのせて巻き食べやすい大きさに切ります
6、4にひきわり納豆と縦半分に切ったキュウリをのせて巻いて食べやすい大きさに切ります
7、寿司飯を甘辛く煮た油揚げに詰めて稲荷寿司を作ります
8、盛りつけて完成です
春の生シラスの軍艦巻きです

旬の生シラスはとても美味しいです

ご飯を炊く時に昆布を入れると美味しくなります

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で
ご飯1合 酢45cc 砂糖大さじ1 塩小さじ1弱 昆布少し
生シラス1パック298円 刺身用生カツオ1パック213円
サラダスティツク(カニカマ)6本 ひきわり納豆1パック32円 マヨネーズ適量
キュウリ半分24円 海苔4枚80円 レタス適量 おろしショウガ適量 スライスチーズ1枚25円
合計で672円くらいでした

・