2016年04月01日

レシピ:フィリーチーズステーキサンドイッチです



こんばんは まほです

今夜はホームベーカリーで生地をコンベクションオーブンで焼いたフィリーチーズステーキサンドイッチです


レシピ

1、オリーブオイルでタマネギの薄切り1個をよく炒めます

2、少し色づいてきたら三温糖を小さじ半分ほど加え
更に飴色になるまで炒めてキャラメライズドオニオンを作ります

3、別のお皿に取り出しておきます

4、鍋に水と酒少々を入れ沸騰したら牛バラ肉を加えて色が変わるまで軽く下ゆでして取り出します

5、フライパンにバターを熱し中火でニンニクのみじん切りを炒めます

6、5に4の肉を加え塩、ブラックペッパー、ケチャップ、醤油で味を調えます

7、肉とニンニクが調理できたら2のキャラメライズドオニオンをその上にのせて、
  チーズをトッピングし、フタをして弱火で1〜2分チーズをとろりと溶かします

8、ホームベーカリーで生地をコンベクションオーブンで焼いたパンに切り目を入れて7をはさんで完成です

フィリーチーズステーキサンドイッチです

キャラメライズドオニオンと牛肉とチーズの相性がバッチリです

仕上げのケチャップと醤油が効いています

アメリカンなフィリーチーズステーキもふんわりパンも

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で

牛バラ肉スライス213g272円 タマネギ1個39円 三温糖小さじ半分

ニンニク2カケ とろけるスライスチーズ3枚75円 バター10gくらい

塩少々・ブラックペッパー(多め) ケチャップ小さじ1 醤油大さじ1

オリーブオイル適量 

合計で386円くらいでした





TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B


TIGER ホームベーカリー やきたて 土鍋焼き ホワイト KBC-A100-W

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posted by 山 at 20:00| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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