
こんばんは まほです

今夜はカラスカレイの煮付けと玉子焼きとジャガイモの味噌汁です

カラスカレイの煮付けレシピ
鍋に水を入れて中火にかけ
酒と醤油とみりんと白だしとネギの青いところとおろしショウガを加え
煮立ったらカラスガレイを入れて弱火でフタをして15分くらい煮ます
白ワインを少々加えると美味しくなります

あとは玉子焼きとジャガイモの味噌汁でした

材料 分量は2人分で
カラスカレイ3切れ298円 水250〜300cc
酒大さじ2 醤油大さじ1 みりん大さじ1 白だし大さじ2
白ワイン少々 ネギの青いところ適量 おろしショウガ少々
煮崩れしやすいので盛りつける時は気をつけて
以上でした

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