
こんばんは まほです

今夜はマグロとサーモンとタイの握り寿司とウニの軍艦巻きとサラダ巻きと納豆巻きとかっぱ巻きと稲荷寿司です

レシピ
1、ご飯は固めに炊いて酢と砂糖と塩を合わせたすし酢を混ぜて冷ましておきます
2、1を握りワサビをつけマグロとサーモンとタイをのせます
3、1を握りワサビをつけ海苔を巻きウニとキュウリをのせて軍艦巻きにします
4、寿司巻の上に海苔をおき1の寿司飯をのせます
5、4にサラダスティックとレタスとスライスチーズとマヨネーズをのせて巻き食べやすい大きさに切ります
6、4にひきわり納豆をのせて巻いて食べやすい大きさに切ります
7、4にワサビをつけ縦半分に切ったキュウリをのせて巻いて食べやすい大きさに切ります
8、寿司飯を甘辛く煮た油揚げに詰めて稲荷寿司を作ります
9、盛りつけて完成です

今回はマグロとサーモンとタイの握りです

久しぶりのウニの軍艦は嬉しかったです

巻き物も大成功です

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で
ご飯1合 酢45cc 砂糖大さじ1 塩小さじ1弱
刺し身(マグロ・サーモン・タイ・ウニ)1パック398円
サラダスティツク(カニカマ)6本 ひきわり納豆1パック32円
キュウリ半分24円 海苔4枚80円 レタス適量 スライスチーズ1枚25円
マヨネーズ適量 ワサビ適量
合計で559円くらいでした

・