2016年05月01日

レシピ:鶏のモモ肉と砂肝の塩の焼き鳥です



こんばんは まほです

今夜はお疲れ様です、コンベクションオーブンで焼いた鶏のモモ肉と砂肝の塩の焼き鳥です

レシピ

1、鶏モモ肉を常温に戻して食べやすい大きさに切り塩を振ります

2、砂肝も食べやすい大きさに切って楊枝にさして塩を振ります

3、トレイにアルミホイルを敷いた上にワイヤーラックをのせ1と2を置き230℃で予熱したコンベクションオーブンでヒーター上下・ファンON・下段で230℃で40分くらい焼きます

4、火が通りこんがりとした焼き色がついたら取り出して盛り付けレタスをそえて完成です

鶏肉と砂肝をコンベクションオーブンで焼きます

鶏肉は外はカリッと香ばしく中はしっとり柔らかです

砂肝は食感が良くてあっさり味です

どちらもとても美味しかったです

材料 分量は2人分で

鶏モモ肉1枚346円 砂肝1パック196円 塩適量 

レタス適量

合計で542円くらいでした


TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B



.
posted by 山 at 20:17| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ