2016年05月02日
レシピ:タラの南蛮漬けです
こんばんは まほです
今夜はタラの南蛮漬けです
南蛮酢レシピ
1.タラを焼く前に南蛮酢を作ります
2.材料を鍋に合わせて一度沸騰させて作って容器に移します
タラの南蛮漬けレシピ
1.南蛮酢が用意できましたら鮭や具材を用意します
2.野菜はそれぞれ食べやすい太さに切ります
3、タラは1切れを3等分くらいに切り分けて両面に薄く塩こしょうをふっておきます
4.野菜を炒めます
サラダ油小さじ1をフライパンに入れて中火で熱して火の通りにくい人参を炒め次に玉ねぎを加え
次にピーマンを炒め火が通った頃に軽く塩こしょうで味付けをして南蛮酢の中に入れます
5.塩コショウしたタラに小麦粉を全体にまぶします
6.トレイにアルミホイルを敷いた上にワイヤーラックをのせ5を置き230℃で予熱したコンベクションオーブンでヒーター上下・ファンON・下段で230℃で40分くらい焼きます
7.タラが焼けたら熱いうちに南蛮酢に漬け込みます
8.7を盛り付け今日は熱々をいただきます
野菜たっぷりでヘルシーな南蛮漬けです
甘酸っぱい味が食欲をそそります
タラは生タラを使い小麦粉を多めにまぶしカリッと仕上げます
とても美味しかったです
材料 分量は2人分で
南蛮酢
昆布だし 200ml
酢 150ml
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
三温糖 大さじ4
塩 小さじ2/3
唐辛子 1本
生タラ(アラ)1パック350gくらい258円
人参3分の1本20円
玉ねぎ 1/2個20円
ピーマン 2個50円
塩・こしょう 各少々
小麦粉 適量
サラダ油 適量
合計で348円くらいでした
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TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
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