2016年05月05日
レシピ:映画「レジェンド・オブ・メキシコ/デスペラード」に出て来た料理、メキシコ酢豚なプエルコピビル煮玉子付きです
こんばんは まほです
今夜は映画「レジェンド・オブ・メキシコ/デスペラード」に出て来た料理、
メキシコ酢豚なプエルコピビル煮玉子付きです
レシピ
1、豚ロース塊肉を一口大に切ります
2、オレンジジュースと酢を合わせてそこにニンニク、パプリカ、レッドペッパー、クミン、レモン汁、白ワイン、醤油、塩コショウをいれて混ぜあわせます
3、2に1の豚肉とゆで玉子を漬け込んで(30分くらい)耐熱容器に入れてアルミホイルをしっかりかけます
4、160度に予熱したコンベクションオーブンで40分蒸し焼きにします
5、温かいご飯に4をかけながらいただきます
映画の中でジョニー・デップが大好きな料理です
オレンジジュースと酢とスパイスがブレンドされて
今まで食べたことのない新鮮な味でやみつきになります
今回はゆで玉子を加えて煮玉子にしました
とても美味しかったです
材料 分量は2人分で
豚ロース塊肉330g358円 玉子2個24円
オレンジジュース100cc30円
酢30cc
ニンニクすりおろし1カケ
パブリカパウダー小さじ1
レッドペッパー小さじ半分
クミンパウダー小さじ4分の1
レモン汁小さじ半分
白ワイン小さじ1
醤油小さじ2
塩小さじ半分
コショウ少々
合計で412円くらいでした
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TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
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