2016年05月05日

レシピ:映画「レジェンド・オブ・メキシコ/デスペラード」に出て来た料理、メキシコ酢豚なプエルコピビル煮玉子付きです



こんばんは まほです

今夜は映画「レジェンド・オブ・メキシコ/デスペラード」に出て来た料理、
メキシコ酢豚なプエルコピビル煮玉子付きです

レシピ

1、豚ロース塊肉を一口大に切ります

2、オレンジジュースと酢を合わせてそこにニンニク、パプリカ、レッドペッパー、クミン、レモン汁、白ワイン、醤油、塩コショウをいれて混ぜあわせます

3、2に1の豚肉とゆで玉子を漬け込んで(30分くらい)耐熱容器に入れてアルミホイルをしっかりかけます

4、160度に予熱したコンベクションオーブンで40分蒸し焼きにします

5、温かいご飯に4をかけながらいただきます

映画の中でジョニー・デップが大好きな料理です

オレンジジュースと酢とスパイスがブレンドされて

今まで食べたことのない新鮮な味でやみつきになります

今回はゆで玉子を加えて煮玉子にしました

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で

豚ロース塊肉330g358円 玉子2個24円 

オレンジジュース100cc30円

酢30cc

ニンニクすりおろし1カケ

パブリカパウダー小さじ1

レッドペッパー小さじ半分

クミンパウダー小さじ4分の1

レモン汁小さじ半分

白ワイン小さじ1

醤油小さじ2

塩小さじ半分

コショウ少々

合計で412円くらいでした




TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B


.
posted by 山 at 20:15| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ