2016年05月25日
レシピ:カツオの握り寿司とホタテの軍艦巻きとサラダ巻きと納豆かっぱ巻きと稲荷寿司です
こんばんは まほです
今夜はカツオの握り寿司とホタテの軍艦巻きとサラダ巻きと納豆かっぱ巻きと稲荷寿司です
レシピ
1、ご飯は固めに炊いて酢と砂糖と塩を合わせたすし酢を混ぜて冷ましておきます
2、1を握りカツオをのせおろしショウガとミョウガをのせます
3、1を握り海苔を巻きワサビをつけホタテをのせて軍艦巻きにします
4、寿司巻の上に海苔をおき1の寿司飯をのせます
5、4にサラダスティックとレタスとスライスチーズとマヨネーズをのせて巻き食べやすい大きさに切ります
6、4に縦半分に切ったキュウリとひきわり納豆をのせて巻いて食べやすい大きさに切ります
7、寿司飯を甘辛く煮た油揚げに詰めて稲荷寿司を作ります
8、盛りつけて完成です
旬のカツオの握り寿司です
ご飯を炊く時に昆布を入れると美味しくなります
サラダ巻きにスライスチーズを入れると美味しいです
とても美味しかったです
材料 分量は2人分で
ご飯1合 酢45cc 砂糖大さじ1 塩小さじ1弱
カツオ刺身用1パック229円 ベビーホタテボイル1パック241円 昆布少し
サラダスティツク(カニカマ)6本 ひきわり納豆1パック32円
キュウリ半分24円 海苔3枚60円 レタス適量 ワサビ適量 マヨネーズ適量
おろしショウガ適量 スライスチーズ1枚25円 ミョウガ(細切り)少々
合計で611円くらいでした
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック