2016年05月29日
レシピ:鶏モモ肉の塩の焼き鳥と玉子焼きです
こんばんは まほです
今夜はお疲れ様です、コンベクションオーブンで焼いた鶏モモ肉の塩の焼き鳥と玉子焼きです
レシピ
1、鶏モモ肉に塩をまぶして冷蔵庫で2日ほど置いてからゆでて塩鶏を作ります
3、トレイにアルミホイルを敷いた上にワイヤーラックをのせ塩鶏を移して230℃で予熱したコンベクションオーブンでヒーター上下・ファンON・中段で230℃で10分くらい焼きます
4、こんがりとした焼き色がついたら取り出して盛り付けレタスをそえて完成です
塩鶏をコンベクションオーブンで焼きます
外はカリッと香ばしく中はしっとり柔らかです
今回は塩鶏をそのまま焼きました
あとは定番の玉子焼きでした
どちらもとても美味しかったです
材料 分量は2人分で
鶏モモ肉1枚375円 塩適量 レタス適量 玉子3個38円
合計で413円くらいでした
TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
.
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック