2016年05月31日

レシピ:焼きアジフライです



こんばんは まほです

今夜はコンベクションオーブンで作る焼きアジフライです

レシピ

1、アジは3枚におろしたものを使います

2、塩コショウしたアジに薄力粉と溶き卵と水を合わせたものをつけパン粉をつけます

3、トレイにアルミホイルを敷いてワイヤーラックをのせ2を並べてサラダ油を両面にスプレーします

4、上下ヒーターで250度に予熱したコンベクションオーブンの中段に3を入れます

5、250度上下ヒーター・ファンONで20分くらい焼きます

6、香ばしい匂いがしてこんがりと焼き色がついたら取り出します

7、盛り付け千切りキャベツをそえて完成です

揚げないアジフライは外はサクサクで中は柔らかく出来ました

アジは皮を上にしてワイヤーラックにのせてください

とても美味しかったです

材料 分量は2人分で

3枚おろし済みアジ1パック298円

薄力粉大さじ1 玉子1個15円 水大さじ1

塩・コショウ少々 サラダ油少々

キャベツ適量 

合計で313円くらいでした



TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B

.
posted by 山 at 20:09| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ