2016年05月31日
レシピ:焼きアジフライです
こんばんは まほです
今夜はコンベクションオーブンで作る焼きアジフライです
レシピ
1、アジは3枚におろしたものを使います
2、塩コショウしたアジに薄力粉と溶き卵と水を合わせたものをつけパン粉をつけます
3、トレイにアルミホイルを敷いてワイヤーラックをのせ2を並べてサラダ油を両面にスプレーします
4、上下ヒーターで250度に予熱したコンベクションオーブンの中段に3を入れます
5、250度上下ヒーター・ファンONで20分くらい焼きます
6、香ばしい匂いがしてこんがりと焼き色がついたら取り出します
7、盛り付け千切りキャベツをそえて完成です
揚げないアジフライは外はサクサクで中は柔らかく出来ました
アジは皮を上にしてワイヤーラックにのせてください
とても美味しかったです
材料 分量は2人分で
3枚おろし済みアジ1パック298円
薄力粉大さじ1 玉子1個15円 水大さじ1
塩・コショウ少々 サラダ油少々
キャベツ適量
合計で313円くらいでした
TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
.
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック