
こんばんは まほです

今夜はタコの握り寿司とサラダ巻きと納豆巻きとかっぱ巻きと稲荷寿司です

材料 分量は2人分で
ご飯1合 酢45cc 砂糖大さじ1 塩小さじ1弱
刺身用蒸しダコ1パック262円 昆布少し
一正ピュアふぶき(カニカマ)4分の1本37円 スライスチーズ1枚25円 ひきわり納豆1パック32円
キュウリ半分24円 海苔3枚60円 サラダ菜適量 ワサビ適量 マヨネーズ適量
合計で440円くらいです

レシピ
1、ご飯は固めに炊いて酢と砂糖と塩を合わせたすし酢を混ぜて冷ましておきます
2、1を握りワサビをつけタコをのせます
3、寿司巻の上に海苔をおき1の寿司飯をのせます
4、3にピュアふぶきとサラダ菜とスライスチーズとマヨネーズをのせて巻き食べやすい大きさに切ります
5、3にひきわり納豆をのせて巻いて食べやすい大きさに切ります
6、3にワサビをつけ縦半分に切ったキュウリをのせて巻いて食べやすい大きさに切ります
7、寿司飯を甘辛く煮た油揚げに詰めて稲荷寿司を作ります
8、盛りつけて完成です

巻き寿司はご飯の量と具材のバランスがポイントです
少ないかな?と思うくらいがいいのかもしれません
ご飯を炊く時に昆布を入れると美味しくなります

サラダ巻きにスライスチーズを入れると美味しいです

とても美味しかったです

・