2016年07月13日
レシピ:親父寿司です
こんばんは まほです
今夜は親父寿司です
アジの握り寿司とサラダ巻きと納豆巻きとかっぱ巻きと稲荷寿司です
材料 分量は2人分で
ご飯1合 酢45cc 砂糖大さじ1 塩小さじ1弱 昆布少々
アジ刺し身1パック397円 おろしショウガ少々 スライスチーズ1枚25円
一正ピュアふぶき(カニカマ)4分の1本26円 ひきわり納豆1パック32円
キュウリ半分24円 海苔3枚60円 サラダ菜適量 ワサビ適量 マヨネーズ適量
合計で564円くらいです
レシピ
1、ご飯は固めに炊いて酢と砂糖と塩を合わせたすし酢を混ぜて冷ましておきます
2、1を握りアジをのせおろしショウガをそえます
3、寿司巻の上に海苔をおき1の寿司飯をのせます
4、3にピュアふぶきとサラダ菜とスライスチーズとマヨネーズをのせて巻き食べやすい大きさに切ります
5、3にひきわり納豆をのせて巻いて食べやすい大きさに切ります
6、3にワサビをつけ縦半分に切ったキュウリをのせて巻いて食べやすい大きさに切ります
7、甘辛く煮た油揚げに寿司飯を詰めて稲荷寿司を作ります
8、盛りつけて完成です
アジの握り寿司です
ご飯を炊く時に昆布を入れると美味しくなります
サラダ巻きにスライスチーズを入れると美味しいです
とても美味しかったです
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック