2016年07月17日

レシピ:ベイビーの唐揚げです



こんばんは まほです

今夜はコンベクションオーブンで作ったベイビーの唐揚げです


材料 分量は2人分で

鶏もも肉351g379円 レタス適量

醤油大さじ2 酒大さじ1

おろしショウガ(小)1カケ

小麦粉適量 コーンスターチ適量

合計で379円くらいです


レシピ

1、鶏肉は焼いている途中に芯まで火を通しやすくするため室温にもどしておきます

2、鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります

3、2の鶏もも肉をジップロックに入れた漬け汁(醤油・酒・おろしショウガ)に20分くらい漬けます

4、3の汁気をよく切って小麦粉とコーンスターチをまぶし粉を落とします

5、コンベクションオーブンを250度に予熱します

6、コンベクションオーブン付属のトレーにアルミホイルを敷いてワイヤーラックをのせ4の鶏肉を皮を上にしてのせます

7、コンベクションオーブンの下段に入れ上下ヒーター・ファンONで約20分間焼きます

8、7に焼き色がついたら取り出して盛り付けレタスをそえて完成です

コンベクションオーブンで作る揚げない唐揚げ大成功しました

皮はパリッと中はジューシーでとても美味しかったです

簡単にできてとても美味しかったです




TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B


TIGER ホームベーカリー やきたて 土鍋焼き ホワイト KBC-A100-W

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posted by 山 at 20:07| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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