2016年07月29日

レシピ:ヤングの定番、ソーセージエッグマフィンです



こんばんは まほです

今夜はヤングの定番、ソーセージエッグマフィンです

材料 分量は2人分で

ポークパティ

豚ひき肉 (餃子用)143g141円

塩小さじ1/3

黒コショウ小さじ少々

ドライセージ少々

ナツメグパウダーちょびっと

ペッパーちょびっと

サラダ菜少し 玉子2個22円 とろけるスライスチーズ2枚50円 マヨネーズ適量

合計で213円くらいでした

レシピ

1、材料を全部ビニール袋に入れて粘りが出ないようにざっくり混ぜます

2、フライパンで焼き色をつけるくらい焼きます

3、予熱したコンベクションオーブン230度で20分くらい焼きます

4、イングリッシュマフィンを切ってマーガリンをぬりサラダ菜と目玉焼きととろけるスライスチーズと3をはさんでマヨネーズをそえて完成です


イングリッシュマフィン

材料 分量は4個分くらいで

強力粉300g

砂糖6g

塩5g

ドライイースト5g

水200cc

オリーブオイル小さじ1

これをホームベーカリーの生地モードで生地を作って、
打ち粉をふったまな板で4個にスキッパーで切り分けて
濡らしたキッチンペーパーをかぶして10分休まして
電子レンジに入れ、500Wで12秒温めて
150度に予熱したコンベクションオーブンで15分、
200度に温度を上げて5分、
焼き色を軽くつけて出来上がりです

あっさりして食べやすいです

バッチリ朝マックでした

とても美味しかったです



TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B


TIGER ホームベーカリー やきたて 土鍋焼き ホワイト KBC-A100-W

.
posted by 山 at 19:55| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ