
こんばんは まほです

今夜はヤングの定番、ソーセージエッグマフィンです

材料 分量は2人分で
ポークパティ
豚ひき肉 (餃子用)143g141円
塩小さじ1/3
黒コショウ小さじ少々
ドライセージ少々
ナツメグパウダーちょびっと
ペッパーちょびっと
サラダ菜少し 玉子2個22円 とろけるスライスチーズ2枚50円 マヨネーズ適量
合計で213円くらいでした

レシピ
1、材料を全部ビニール袋に入れて粘りが出ないようにざっくり混ぜます
2、フライパンで焼き色をつけるくらい焼きます
3、予熱したコンベクションオーブン230度で20分くらい焼きます
4、イングリッシュマフィンを切ってマーガリンをぬりサラダ菜と目玉焼きととろけるスライスチーズと3をはさんでマヨネーズをそえて完成です

イングリッシュマフィン
材料 分量は4個分くらいで
強力粉300g
砂糖6g
塩5g
ドライイースト5g
水200cc
オリーブオイル小さじ1
これをホームベーカリーの生地モードで生地を作って、
打ち粉をふったまな板で4個にスキッパーで切り分けて
濡らしたキッチンペーパーをかぶして10分休まして
電子レンジに入れ、500Wで12秒温めて
150度に予熱したコンベクションオーブンで15分、
200度に温度を上げて5分、
焼き色を軽くつけて出来上がりです
あっさりして食べやすいです

バッチリ朝マックでした

とても美味しかったです

・
TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
TIGER ホームベーカリー やきたて 土鍋焼き ホワイト KBC-A100-W
.