2016年08月09日

レシピ:アダコンな鯖の味噌煮です



こんばんは まほです

今夜は鯖の味噌煮です

材料 分量は2人分で

ゴマ鯖2切れ200円 ショウガの細切り1カケ

調味料

酒50cc 味噌大さじ2 醤油小さじ1

みりん大さじ2 砂糖小さじ1 白ワイン小さじ1

水200〜250ccくらい(鯖の大きさに合わせて水は加減してください)

合計で200円くらいです

レシピ

1、鯖に熱湯をかけて臭みを取ります

2、フライパンに水と調味料を入れてよく混ぜ中火にかけます

3、2が煮立ったら1の鯖とショウガを加えフタをして煮ます

4、時々煮汁をかけながら弱火〜中火くらいで10〜15分煮ます

5、お皿に盛り付けて完成です

鯖の味噌煮です

うちでは砂糖は控え目です

本みりんでまろやかな味になりました

とても美味しかったです


posted by 山 at 20:03| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ