2016年08月15日

レシピ:おやつシリーズ、☆エビ焼きです



こんばんは まほです

今日のおやつシリーズ、☆エビ焼きです

レーズン入りケーキといっしょにいただきました

材料 分量はコンベクションオーブンのトレー一杯分で

薄力粉150g
ベーキングパウダー小さじ2
玉子2個
干しエビ適量
天かす適量
あおさ適量
白だし大さじ1
ダシ200CC
醤油少々

レシピ

1.大きめのボウルに薄力粉・ベーキングパウダー・塩をふるいにかけて入れます

2.玉子を入れてときほぐして混ぜます

3.白だしを入れた水200CCを少しづつ加えて泡立て器でダマがなくなるまでよく混ぜます

4.干しエビと天かす・あおさを入れて混ぜ、焼き上がりが香ばしくなりますので醤油を少し入れます

5.220度に予熱したコンベクションオーブンでファンONして15分くらい焼きます

6.出来上がったら冷まして切り分けジップロックの袋に入れます

7.冷凍して保存し食べるときは解凍、かつお節、醤油、マヨネーズをかけていただきます

干しエビの旨味がたっぷりです

おやつにピッタリで毎日食べたくなります

見かけよりはるかに美味しいです

TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B

.
posted by 山 at 19:50| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ