
こんばんは まほです

今日のおやつシリーズ、☆エビ焼きです

レーズン入りケーキといっしょにいただきました
材料 分量はコンベクションオーブンのトレー一杯分で
薄力粉150g
ベーキングパウダー小さじ2
玉子2個
干しエビ適量
天かす適量
あおさ適量
白だし大さじ1
ダシ200CC
醤油少々
レシピ
1.大きめのボウルに薄力粉・ベーキングパウダー・塩をふるいにかけて入れます
2.玉子を入れてときほぐして混ぜます
3.白だしを入れた水200CCを少しづつ加えて泡立て器でダマがなくなるまでよく混ぜます
4.干しエビと天かす・あおさを入れて混ぜ、焼き上がりが香ばしくなりますので醤油を少し入れます
5.220度に予熱したコンベクションオーブンでファンONして15分くらい焼きます
6.出来上がったら冷まして切り分けジップロックの袋に入れます
7.冷凍して保存し食べるときは解凍、かつお節、醤油、マヨネーズをかけていただきます

干しエビの旨味がたっぷりです

おやつにピッタリで毎日食べたくなります

見かけよりはるかに美味しいです

TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
.