
こんばんは まほです

今夜はすぐまた食べたくなるシカゴ・ファイアで登場したお祖母さんのチーズマカロニです

材料 分量は2人分で
鶏もも肉1枚234円 ベーコン56g208円 タマネギ半分20円
マカロニ150g98円 白ワイン50cc 水50cc 塩小さじ半分
コショウ少々 ナツメグごく少量 オリーブオイル適量
とろけるスライスチーズ5枚127円 ドライパセリ少々
レッドペッパー少々 ご飯(冷凍のご飯をレンジでチンします)適量
合計で687円くらいです

レシピ
1、油を敷かないフライパンに一口大に切ったベーコンを入れ炒めて脂を出しいったん取り出します
2、1のフライパンをキッチンペーパーで拭きオリーブオイルを入れて中火で熱しタマネギの薄切りと1のベーコンを入れます
3、タマネギがしんなりしてきたら一口大に切った鶏もも肉を加えて炒めます
4、肉の色が変わってきたら水と白ワインを加え塩・コショウ・ナツメグで味付けします
5、4にフタをして弱火で5〜6分肉に火が通るまで加熱します
6、5にとろけるスライスチーズを加えてチーズがとろけてきたら柔らかめにゆでたマカロニを加えます
7、全体的に混ぜあわせて盛りつけドライパセリとレッドペッパーを振って完成です

ダンナはチーズマカロニと白いご飯を食べます

海外ドラマで見たメニューを作ってみました

ナツメグは本当に少し加えるのが良いようです

とろけるチーズとマカロニが相性バッチリです

とても美味しかったです

.