2016年08月26日
レシピ:アメリカンな自作バンズとピクルスのハンバーガーです
こんばんは まほです
今夜はアメリカンな自作バンズとピクルスのハンバーガーです
ビーフパティ
材料 分量は2枚分で
合いびき肉240g205円
塩・コショウ適量
ブラックペッパーお好みで
コリアンダーパウダーお好みで
ナツメグひとつまみ(ごく少量)
玉子2個20円
とろけるスライスチーズ サラダ菜
ピクルス
きゅうり1本45円
酢80cc
砂糖大さじ1と1/2
塩小さじ1
ローリエ1枚
ピクルスレシピ
1、きゅうりは2〜3mm厚さに切ります
2、小鍋にきゅうり以外の材料を入れて煮立てます
3、きゅうりを加えて、透き通るまで2分くらい煮ます。
4、ボウルに移して荒熱を取り、ぴったりとラップをして冷めたらできあがりです
ソース材料
マヨネーズ大さじ2
ケチャップ大さじ1
一味唐辛子適量
ウスターソース小さじ1/2
すりおろしにんにんく小さじ1/4
レシピ
1、材料は冷たいまま、手も水で冷やして、材料全てを手早く混ぜます
2、2等分にして、バンズよりひとまわり大きく成形します
3、油をひいたフライパンで中まで火が通るまで焼きます
4、ホームベーカリーで生地を作りコンベクションオーブンで焼いたバンズにマーガリンを塗り
サラダ菜と3のパティとピクルスとソース・とろけるスライスチーズをのせて目玉焼きをそえて完成です
自家製バンズのハンバーガーです
ピクルスとソースも作りました
ハンバーガーとピクルスは相性バッチリでソースも美味しいです
とても美味しかったです
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック