2016年08月26日

レシピ:アメリカンな自作バンズとピクルスのハンバーガーです



こんばんは まほです

今夜はアメリカンな自作バンズとピクルスのハンバーガーです

ビーフパティ

材料 分量は2枚分で

合いびき肉240g205円

塩・コショウ適量

ブラックペッパーお好みで

コリアンダーパウダーお好みで

ナツメグひとつまみ(ごく少量)

玉子2個20円 

とろけるスライスチーズ サラダ菜


ピクルス

きゅうり1本45円

酢80cc

砂糖大さじ1と1/2

塩小さじ1

ローリエ1枚

ピクルスレシピ

1、きゅうりは2〜3mm厚さに切ります

2、小鍋にきゅうり以外の材料を入れて煮立てます

3、きゅうりを加えて、透き通るまで2分くらい煮ます。

4、ボウルに移して荒熱を取り、ぴったりとラップをして冷めたらできあがりです

ソース材料

マヨネーズ大さじ2

ケチャップ大さじ1

一味唐辛子適量

ウスターソース小さじ1/2

すりおろしにんにんく小さじ1/4



レシピ

1、材料は冷たいまま、手も水で冷やして、材料全てを手早く混ぜます

2、2等分にして、バンズよりひとまわり大きく成形します

3、油をひいたフライパンで中まで火が通るまで焼きます

4、ホームベーカリーで生地を作りコンベクションオーブンで焼いたバンズにマーガリンを塗り
  サラダ菜と3のパティとピクルスとソース・とろけるスライスチーズをのせて目玉焼きをそえて完成です

自家製バンズのハンバーガーです

ピクルスとソースも作りました

ハンバーガーとピクルスは相性バッチリでソースも美味しいです

とても美味しかったです


posted by 山 at 20:04| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ