2016年09月04日
レシピ:HOTなタンドリーチキンです
こんばんは まほです
今夜はコンベクションオーブンで焼くタンドリーチキンです
材料 分量は2人分で
鶏もも肉 420g(2枚)415円
塩 小さじ半分くらい
ガラムマサラ 小さじ2/3
クミンパウダー 小さじ2/3
パプリカパウダー 小さじ1
シナモンパウダー 小さじ1/2
プレーンヨーグルト 大さじ4
レモン汁 小さじ1
生姜 (おろし)小さじ半分
ニンニク (おろし)1カケ
ケチャップ 小さじ2
コリアンダー 小さじ半分くらい
コショウ少々 ターメリック小さじ半分
チリペッパー少々 カレー粉少々
カルダモン少々 醤油小さじ半分
サラダ菜適量
合計で415円くらいです
レシピ
1、鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります
2、肉以外の材料と調味料をよく混ぜ合わせます
3、2と肉をチャック付きのジップロックの袋などに入れ、よく揉み込みます
封をした状態で冷蔵庫に入れ30分〜2時間くらい漬け込みます
4、コンベクションオーブンのトレイの上にホイルを敷きワイヤーラックをのせ3の肉を皮を上にして重ならないようにのせます
5、230度に予熱した(ファンOFF、上下ヒーター、温度はタニタのオーブン温度計で確認)
コンベクションオーブン(下段、ファンON)で30分くらい焼きます。
6、こんがりと焼き色がついたら取り出して盛り付けサラダ菜をそえて完成です
程よい塩味でHOT&スパイシーな味です
調味料の分量は鶏肉の大きさで加減してください
とてもとても美味しかったです
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TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
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