2016年09月06日

レシピ:レッド・ツェッペリンのカスタード・パイならぬレモンカスタードパンです



こんばんは まほです

今日はホームベーカリーで生地を作ってコンベクションオーブンで焼き上げたレモンカスタードクリームパンです

レモンカスタード材料(パン2個分)

卵黄身2個分

薄力粉大さじ半分

コーンスターチ大さじ半分

牛乳200cc

レモン汁60cc〜80cc


レモンカスタードレシピ

1、レモン汁以外の材料をフライパンに入れて焦げ付かないように注意して中火でかき混ぜながら煮詰めます

2、最初の量から半分くらいになって粘りが出たら出来上がり

3、必ず冷めてからレモン汁を加えて混ぜます

レモンカスタードクリームパンです

カスタードクリームにレモン汁を加えました

レモンの爽やかさとクリームのコクがマッチして

とても美味しかったです




TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B


TIGER ホームベーカリー やきたて 土鍋焼き ホワイト KBC-A100-W

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posted by 山 at 20:07| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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