
こんばんは まほです

今夜は生鱈で白身魚フライです

材料 分量は2人分で
生鱈お買い得品(アラ)1パック258円 塩・コショウ少々
薄力粉大さじ1・水大さじ1・卵1個 パン粉適量
キャベツ適量 サラダ油適量
合計で258円くらいです

レシピ
1、生鱈の水気をキッチンペーパーで取り塩・コショウを振って薄力粉・水・卵を合わせたものをつけます
2、1の鱈にパン粉をつけサラダ油をスプレーします
3、トレイにアルミホイルを敷いた上にワイヤーラックをのせ2を移して200℃で予熱したコンベクションオーブンでヒーター上下・ファンON・下段で200℃で20分くらい焼きます
4、焼き色がついたら取り出します
5、盛りつけて千切りキャベツをそえて完成です

揚げていないので鱈がサクサクでヘルシーです

生鱈は水気を取って塩を強めに振ります

とても美味しかったです

TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
.