2016年09月13日

レシピ:油でなど揚げぬわ生鱈で白身魚フライです



こんばんは まほです

今夜は生鱈で白身魚フライです


材料 分量は2人分で

生鱈お買い得品(アラ)1パック258円 塩・コショウ少々

薄力粉大さじ1・水大さじ1・卵1個 パン粉適量

キャベツ適量 サラダ油適量

合計で258円くらいです


レシピ

1、生鱈の水気をキッチンペーパーで取り塩・コショウを振って薄力粉・水・卵を合わせたものをつけます

2、1の鱈にパン粉をつけサラダ油をスプレーします

3、トレイにアルミホイルを敷いた上にワイヤーラックをのせ2を移して200℃で予熱したコンベクションオーブンでヒーター上下・ファンON・下段で200℃で20分くらい焼きます

4、焼き色がついたら取り出します

5、盛りつけて千切りキャベツをそえて完成です

揚げていないので鱈がサクサクでヘルシーです

生鱈は水気を取って塩を強めに振ります

とても美味しかったです




TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B

.
posted by 山 at 20:18| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ