
こんばんは まほです

今夜は
マグロとサーモンとホタテと鯛の握り寿司とサラダ巻きと納豆巻きと稲荷寿司です

材料 分量は2人分で
ご飯1合 酢45cc 砂糖大さじ1 塩小さじ1弱 昆布少し
刺身4点盛り1パック398円 ワサビ適量
ひきわり納豆1パック29円 きざみネギ少々 海苔2枚40円
ミズナ少し 一正ピュアふぶき(カニカマ)1本37円 スライスチーズ1枚25円 マヨネーズ適量
稲荷寿司は
稲荷揚げに熱湯をかけて油抜きしておきます 水150ccと酒50ccと
白だし大さじ1と醤油大さじ2とみりん50ccと砂糖小さじ1を鍋に入れて混ぜ
弱火でフタをして煮汁がなくなる寸前まで煮て火を止め冷まして味をなじませておきます
今日は2個作りました
合計で529円くらいです

レシピ
1、ご飯は固めに炊いて酢と砂糖と塩を合わせたすし酢を混ぜて冷ましておきます
2、1を握りワサビをつけマグロ・サーモン・ホタテ・鯛をのせます
3、寿司巻の上に海苔をおき1の寿司飯をのせます
4、3にミズナとピュアふぶきとスライスチーズをのせマヨネースをそえて巻いて食べやすい大きさに切ります
5、3にきざみネギ少々を入れたひきわり納豆をのせて巻いて食べやすい大きさに切ります
6、甘辛く煮た稲荷揚げの中に1の寿司飯を入れて稲荷寿司を作ります
7、それぞれ盛りつけて完成です

今回はお刺身4種の握りです

納豆巻きにきざみネギを入れると美味しくなります

今回もサラダ巻きはスライスチーズを入れました

とても美味しかったです

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