2016年09月23日
レシピ:夏の名残の冷やし中華です
こんばんは まほです
今夜はタレから作ります夏の名残の冷やし中華です
材料 分量は2人分で
極細中華麺2玉95円 キュウリ1本49円 玉子2個20円
無添加ウインナー1袋208円 一正ピュアふぶき3本112円
カラシ適量
合計で484円くらいです
しょうゆだれ
しょうゆ…大さじ4
酢…大さじ4
砂糖…大さじ2
ごま油…大さじ1
スープ(ユウキ味王小さじ1とガラスープの素小さじ半分を湯大さじ4で溶いたもの)
以上をよく混ぜておきます
ゆでて流水で冷やした中華麺に細切りにしたキュウリと錦糸玉子とウインナーとピュアふぶきをのせて
しょうゆだれをかけカラシをそえて完成です
ウインナーは油を敷かないフライパンで焼き色がつくまで軽く炒めます
とても美味しかったです
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック