2016年09月25日
レシピ:小海老と塩豚チャーシュー入りチャーハンとコンベクションオーブンで作った焼き唐揚げです
こんばんは まほです
今夜は
小海老と塩豚チャーシュー入りチャーハンと
コンベクションオーブンで作った焼き唐揚げです
唐揚げ材料 分量は2人分で
鶏もも肉390g306円 レタス適量
醤油大さじ2 酒大さじ1
おろしショウガ(小)1カケ
小麦粉適量 コーンスターチ適量
合計で306円くらいです
唐揚げレシピ
1、鶏肉は焼いている途中に芯まで火を通しやすくするため室温にもどしておきます
2、鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります
3、2の鶏もも肉をジップロックに入れた漬け汁(醤油・酒・おろしショウガ)に20分くらい漬けます
4、3の汁気をよく切って小麦粉とコーンスターチをまぶし粉を落とします
5、コンベクションオーブンを250度に予熱します
6、コンベクションオーブン付属のトレーにアルミホイルを敷いてワイヤーラックをのせ4の鶏肉を皮を上にしてのせます
7、コンベクションオーブンの下段に入れ上下ヒーター・ファンONで約20分間焼きます
8、塩豚のチャーシューと小海老を加えたチャーハンを盛りつけ7をそえてレタスをかざって完成です
コンベクションオーブンで作る揚げない唐揚げ大成功しました
皮はパリッと中はジューシーでとても美味しかったです
チャーハンは塩豚チャーシュー・小海老・玉子・きざみねぎ入です
とても美味しかったです
TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
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