2016年09月26日

レシピ:鮪スペインこと葱鮪オイルコンフィです



こんばんは まほです

今夜は鮪スペインこと葱鮪オイルコンフィです

材料
マグロ 350g 275円
にんにく 3個
塩 小さじ1/2
ブラックペッパー 小さじ1/2
唐辛子 4本
オリーブオイル 大さじ2
煮込み用オリーブオイル 適量
ネギ適量

レシピ

1、ネギは3センチ程のぶつ切りにします

2、鮪は一口大に切ります

3、ニンニクは縦半分に切ります

4、マグロに塩こしょうをしておきます


5、深めのフライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ火にかけて香りが立ったら
  マグロをいれて表面を焼きます

6、ネギを加えてヒタヒタになる量のオリーブオイルをいれて
  中火にし、フツフツとしてきたら弱火にかえ20分程煮込みます

7、盛りつけて完成です

マグロをオリーブオイルで煮込みます

ご飯にもよく合うスペイン料理です

とても美味しかったです

.
posted by 山 at 19:51| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ