
こんばんは まほです

今夜は鮪スペインこと葱鮪オイルコンフィです

材料
マグロ 350g 275円
にんにく 3個
塩 小さじ1/2
ブラックペッパー 小さじ1/2
唐辛子 4本
オリーブオイル 大さじ2
煮込み用オリーブオイル 適量
ネギ適量
レシピ
1、ネギは3センチ程のぶつ切りにします
2、鮪は一口大に切ります
3、ニンニクは縦半分に切ります
4、マグロに塩こしょうをしておきます
5、深めのフライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れ火にかけて香りが立ったら
マグロをいれて表面を焼きます
6、ネギを加えてヒタヒタになる量のオリーブオイルをいれて
中火にし、フツフツとしてきたら弱火にかえ20分程煮込みます
7、盛りつけて完成です

マグロをオリーブオイルで煮込みます

ご飯にもよく合うスペイン料理です

とても美味しかったです

.