2016年10月12日

レシピ:親父寿司海苔巻き定食 イナダの握り寿司とネギトロ巻きと納豆巻きとカッパ巻きと稲荷寿司です



こんばんは まほです

今夜は
イナダの握り寿司とネギトロ巻きと納豆巻きとカッパ巻きと稲荷寿司です

材料 分量は2人分で

ご飯1合 酢45cc 砂糖大さじ1 塩小さじ1弱 昆布少し

イナダ刺し身1パック258円 ネギトロ1パック239円 

キュウリ半分29円 ひきわり納豆1パック29円 きざみネギ少々 

ワサビ適量 海苔3枚60円

稲荷寿司は

稲荷揚げに熱湯をかけて油抜きしておきます 水150ccと酒50ccと

白だし大さじ1と醤油大さじ2とみりん50ccと砂糖小さじ1を鍋に入れて混ぜ

弱火でフタをして煮汁がなくなる寸前まで煮て火を止め冷まして味をなじませておきます

今日は2個作りました

合計で615円くらいです


レシピ

1、ご飯は固めに炊いて酢と砂糖と塩を合わせたすし酢を混ぜて冷ましておきます

2、1を握りワサビをつけイナダをのせます

3、寿司巻の上に海苔をおき1の寿司飯をのせます

4、3にワサビをつけネギトロをのせて巻いて食べやすい大きさに切ります

5、3にきざみネギ少々を入れたひきわり納豆をのせて巻いて食べやすい大きさに切ります

6、3にワサビをつけキュウリをのせて巻いて食べやすい大きさに切ります

7、甘辛く煮た稲荷揚げの中に1の寿司飯を入れて稲荷寿司を作ります

8、それぞれ盛りつけて完成です

今回は旬のイナダの握りです

納豆巻きにきざみネギを入れると美味しくなります

ネギトロ巻きはボリュームたっぷりです

とても美味しかったです



posted by 山 at 20:09| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ