
こんばんは まほです

今夜は焼きししゃもフライです

材料 分量は2人分で
ししゃも1パック158円 コショウ少々
薄力粉大さじ1・水大さじ1・卵1個 パン粉適量
キャベツ適量 サラダ油適量
ジャガイモ2個66円 塩・コショウ少々 オリーブオイル適量
合計で224円くらいです

レシピ
1、ししゃもの水気をキッチンペーパーで取りコショウを振って薄力粉・水・卵を合わせたものをつけます
2、1にパン粉をつけサラダ油をスプレーします
3、ジャガイモを電子レンジで軽く加熱し楊枝が刺さるくらいになったら皮をむき食べやすい大きさに切り塩・コショウを振りオリーブオイルをまぶしてアルミホイルに並べます
4、トレイにアルミホイルを敷いた上にワイヤーラックをのせ2と3を移して200℃で予熱したコンベクションオーブンでヒーター上下・ファンON・下段で200℃で20分くらい焼きます
5、焼き色がついたら取り出します
6、盛りつけて千切りキャベツをそえて完成です

揚げていないのでししゃもがサクサクでヘルシーです

ししゃもは塩味がついているのでコショウを振ります

とても美味しかったです

TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
.