2016年10月21日
レシピ:カリカリのシーフードのピザです
こんばんは まほです
今夜は
タイガーのホームベーカリーで生地をツインバードのコンベクションオーブンで焼いたカリカリのシーフードのピザです
材料 分量は2人分で
ピザ生地(2枚分)
水180ml
砂糖:タイガーの計測スプーンで大1
塩:タイガーの計測スプーンで小2/3
オリーブオイル小さじ4
強力粉250g 薄力粉30g
ドライイースト:タイガーの計測スプーンで小1
ピザソース
トマト水煮缶(カットタイプ)1個69円 塩小さじ半分
オレガノ小さじ2 ニンニク2カケ オリーブオイル少々
具材
冷凍シーフードミックス1パック298円(解凍してからオリーブオイルで軽く炒めておきます)
マッシュルームスライス缶1個94円 ピーマン1個(食べやすい大きさに切り電子レンジで加熱し水分を飛ばします)
とろけるスライスチーズ(大)4枚100円
オリーブミックススライス1袋112円
レッドペッパー少々
合計で673円くらいです
レシピ
1、生地材料をタイガーホームベーカリーの手順通りホームベーカリーにセットします。(50分)
2、35分経過したらツインバードのコンベクションオーブン付属のピザプレートをワイヤーラックの上にのせ中段で上下ヒーター、ファン切りで230℃で約20分予熱します
3、その間に、耐熱容器にトマト水煮と塩とオレガノとすりおろしニンニクを入れてラップをかけレンジで7分くらい加熱しトマトソースを作ります
4、ホームベーカリーで生地が出来上がったら取り出して2つに分けて、固く絞ったキッチンペーパーをのせて10分休ませます
5、フォークで生地に空気穴を各所にあけて油をひかないフライパンで取り出しやすいように軽く焼きます
6、生地にオリーブオイル少々をぬりトマトソースをぬってとろけるチーズをのせ具材をのせます
7、予熱したピザプレートに6をのせ中段に入れ230℃・ヒーター上下・ファンONで15分くらい焼きます
8、盛りつけてレッドペッパーを振り完成です
コンベクションオーブンで焼いた自家製ピザは大成功です
外がカリカリとクリスピーで中はふんわりのピザです
シーフードとマッシュルームとオリーブミックスにピーマンをそえました
とても美味しかったです
TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
TIGER ホームベーカリー やきたて 土鍋焼き ホワイト KBC-A100-W
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