
こんばんは まほです

今夜はソーセージエッグマフィンです

材料 分量は2人分で
ポークパティ
豚ひき肉 (餃子用)179g177円
塩小さじ1/3
黒コショウ小さじ少々
ドライセージ少々
ナツメグパウダーちょびっと
ペッパーちょびっと
レタス少し 玉子2個22円 とろけるスライスチーズ2枚50円 マヨネーズ・ケチャップ各大さじ1 カラシ少々
合計で249円くらいでした

レシピ
1、材料を全部ビニール袋に入れて粘りが出ないようにざっくり混ぜます
2、フライパンで焼き色をつけるくらい焼きます(中火くらい)
3、イングリッシュマフィンを切ってマーガリンをぬりレタスと目玉焼きととろけるスライスチーズと3をはさんでマヨネーズとケチャップとカラシを混ぜたソースをそえて完成です

イングリッシュマフィン
材料 分量は4個分くらいで
強力粉300g
砂糖6g
塩5g
ドライイースト5g
水200cc
オリーブオイル小さじ1
これをホームベーカリーの生地モードで生地を作って、
打ち粉をふったまな板で4個にスキッパーで切り分けて
濡らしたキッチンペーパーをかぶして10分休まして
電子レンジに入れ、500Wで12秒温めて
200度に予熱したコンベクションオーブンの機外上で25分発酵させて、
2倍に膨らんだら中に入れてファンONして15分焼いて、
焼き色を軽くつけて出来上がりです
あっさりして食べやすいです

目玉焼きととろけるチーズでちょっと豪華です

とても美味しかったです

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TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
TIGER ホームベーカリー やきたて 土鍋焼き ホワイト KBC-A100-W
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