2016年10月28日

レシピ:ソーセージエッグマフィンです



こんばんは まほです

今夜はソーセージエッグマフィンです

材料 分量は2人分で

ポークパティ

豚ひき肉 (餃子用)179g177円

塩小さじ1/3

黒コショウ小さじ少々

ドライセージ少々

ナツメグパウダーちょびっと

ペッパーちょびっと

レタス少し 玉子2個22円 とろけるスライスチーズ2枚50円 マヨネーズ・ケチャップ各大さじ1 カラシ少々

合計で249円くらいでした

レシピ

1、材料を全部ビニール袋に入れて粘りが出ないようにざっくり混ぜます

2、フライパンで焼き色をつけるくらい焼きます(中火くらい)

3、イングリッシュマフィンを切ってマーガリンをぬりレタスと目玉焼きととろけるスライスチーズと3をはさんでマヨネーズとケチャップとカラシを混ぜたソースをそえて完成です


イングリッシュマフィン

材料 分量は4個分くらいで

強力粉300g

砂糖6g

塩5g

ドライイースト5g

水200cc

オリーブオイル小さじ1

これをホームベーカリーの生地モードで生地を作って、
打ち粉をふったまな板で4個にスキッパーで切り分けて
濡らしたキッチンペーパーをかぶして10分休まして
電子レンジに入れ、500Wで12秒温めて
200度に予熱したコンベクションオーブンの機外上で25分発酵させて、
2倍に膨らんだら中に入れてファンONして15分焼いて、
焼き色を軽くつけて出来上がりです

あっさりして食べやすいです

目玉焼きととろけるチーズでちょっと豪華です

とても美味しかったです



TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B


TIGER ホームベーカリー やきたて 土鍋焼き ホワイト KBC-A100-W

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posted by 山 at 20:03| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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