2016年11月01日
レシピ:浅羽カレイの煮付けです
こんばんは まほです
今夜は浅羽カレイの煮付けです
材料 分量は2人分で
子持ち浅羽カレイ3切れ(お買い得品)298円 水300ccくらい
醤油大さじ1 みりん大さじ2 白だし大さじ2 酒大さじ2 白ワイン大さじ1
ネギ適量 ショウガ1カケ(薄切り)かつおダシの素少々
合計で298円くらいです
レシピ
1、鍋に水と醤油・みりん・白だし・酒・白ワインとかつおダシの素を入れて中火にかけます
2、1が煮立ってきたらショウガとネギと浅羽ガレイを入れます
3、もう一度煮立ってきたら弱火にしてフタをして20分くらい煮て火を止めます
4、盛りつけて完成です
浅羽ガレイの煮付けはネギとショウガを入れました
うちでは甘さひかえめです
お好みでみりんの量は加減してください
とても美味しかったです
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック