2016年11月01日

レシピ:浅羽カレイの煮付けです



こんばんは まほです

今夜は浅羽カレイの煮付けです

材料 分量は2人分で

子持ち浅羽カレイ3切れ(お買い得品)298円 水300ccくらい

醤油大さじ1 みりん大さじ2 白だし大さじ2 酒大さじ2 白ワイン大さじ1

ネギ適量 ショウガ1カケ(薄切り)かつおダシの素少々

合計で298円くらいです

レシピ

1、鍋に水と醤油・みりん・白だし・酒・白ワインとかつおダシの素を入れて中火にかけます

2、1が煮立ってきたらショウガとネギと浅羽ガレイを入れます

3、もう一度煮立ってきたら弱火にしてフタをして20分くらい煮て火を止めます

4、盛りつけて完成です

浅羽ガレイの煮付けはネギとショウガを入れました

うちでは甘さひかえめです

お好みでみりんの量は加減してください

とても美味しかったです




posted by 山 at 20:01| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ