2016年11月06日
レシピ:唐揚げ&赤飯定食です
こんばんは まほです
今夜はコンベクションオーブンで作った唐揚げ&赤飯定食です
材料 分量は2人分で
鶏もも肉390g421円 ミズナ適量
醤油大さじ2 酒大さじ1
おろしショウガ(小)1カケ
小麦粉適量
白子お赤飯の素1パック189円 もち米2合
合計で610円くらいです
レシピ
1、鶏肉は焼いている途中に芯まで火を通しやすくするため室温にもどしておきます
2、鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります
3、2の鶏もも肉をジップロックに入れた漬け汁(醤油・酒・おろしショウガ)に20分くらい漬けます
4、3の汁気をよく切って小麦粉をまぶし粉を落とします
5、コンベクションオーブンを250度に予熱します
6、コンベクションオーブン付属のトレーにアルミホイルを敷いてワイヤーラックをのせ4の鶏肉を皮を上にしてのせます
7、コンベクションオーブンの下段に入れ上下ヒーター・ファンONで約20分間焼きます
8、7に焼き色がついたら取り出して盛り付けミズナをそえて完成です
コンベクションオーブンで作る揚げない唐揚げ大成功しました
皮はパリッと中はジューシーでとても美味しかったです
お赤飯はレトルトの無添加お赤飯の素を使いました
簡単にできてとても美味しかったです
TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
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