2016年11月08日

レシピ:甘塩ダラのホイル焼きです



こんばんは まほです

今夜はコンベクションオーブンで焼いた甘塩ダラのホイル焼きです

材料 分量は2人分で

甘塩ダラ4切れ380円 玉子2個24円

タマネギ4分の1 コショウ 白ワイン小さじ2くらい

マヨネース大さじ3 ドライパセリ少々

合計で404円くらいです

レシピ

1、玉子を固めにゆでてフォークでつぶします

2、1にタマネギのみじん切りと白ワインを加えマヨネーズを入れて混ぜます

3、ホイルの上にコショウを振った甘塩ダラをのせて2をかけてドライパセリを振り真ん中が少し開くようにホイルの端をつまむようにして包みます

4、3を予熱したコンベクションオーブンに入れて230℃で20分くらい加熱します

5、4に焼き色がついたら取り出して盛りつけて完成です

甘塩ダラにはコショウのみを振ります

マヨネーズソースに白ワインを加えると美味しくなります

マヨネーズソースに少し焼き色がついたほうが美味しいです


TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B

.
posted by 山 at 20:09| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ