2016年11月08日
レシピ:甘塩ダラのホイル焼きです
こんばんは まほです
今夜はコンベクションオーブンで焼いた甘塩ダラのホイル焼きです
材料 分量は2人分で
甘塩ダラ4切れ380円 玉子2個24円
タマネギ4分の1 コショウ 白ワイン小さじ2くらい
マヨネース大さじ3 ドライパセリ少々
合計で404円くらいです
レシピ
1、玉子を固めにゆでてフォークでつぶします
2、1にタマネギのみじん切りと白ワインを加えマヨネーズを入れて混ぜます
3、ホイルの上にコショウを振った甘塩ダラをのせて2をかけてドライパセリを振り真ん中が少し開くようにホイルの端をつまむようにして包みます
4、3を予熱したコンベクションオーブンに入れて230℃で20分くらい加熱します
5、4に焼き色がついたら取り出して盛りつけて完成です
甘塩ダラにはコショウのみを振ります
マヨネーズソースに白ワインを加えると美味しくなります
マヨネーズソースに少し焼き色がついたほうが美味しいです
TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
.
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック