2016年11月09日

親父寿司上定食〜ハマチとマグロとサーモンとイカの握り寿司とサラダ巻きと納豆巻きと稲荷寿司です



こんばんは まほです

今夜はハマチとマグロとサーモンとイカの握り寿司とサラダ巻きと納豆巻きと稲荷寿司です

材料 分量は2人分で

ご飯1合 酢45cc 砂糖大さじ1 塩小さじ1弱 昆布少し

刺し身(ハマチ・マグロ・サーモン・イカ)1パック580円  スライスチーズ1枚25円

一正蒲鉾ピュアふぶき(カニカマ)1本37円 ひきわり納豆1パック32円 

海苔2枚40円 カイワレ適量 ワサビ適量 マヨネーズ適量

合計で714円くらいです

レシピ

1、ご飯は固めに炊いて酢と砂糖と塩を合わせたすし酢を混ぜて冷ましておきます

2、1を握りワサビをつけハマチ・マグロ・サーモン・イカをのせます

3、寿司巻の上に海苔をおき1の寿司飯をのせます

4、3にピュアふぶきとカイワレとスライスチーズとマヨネーズをのせて巻き食べやすい大きさに切ります

5、3にひきわり納豆をのせて巻いて食べやすい大きさに切ります

6、寿司飯を甘辛く煮た油揚げに詰めて稲荷寿司を作ります

7、盛りつけて完成です

今回は刺し身4点の握り寿司です

ご飯を炊く時に昆布を入れると美味しくなります

サラダ巻きにスライスチーズを入れると美味しいです

とても美味しかったです



posted by 山 at 20:05| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ