2016年11月11日

レシピ:コンベクションオーブンで作るカキフライとイカフライです



こんばんは まほです

今夜はコンベクションオーブンで作るカキフライとイカフライです

材料 分量は2人分で

加熱用カキ200g398円 イカ(小)1パイ60円

薄力粉大さじ1 玉子1個12円 水大さじ1 パン粉適量

塩・コショウ少々 サラダ油少々

キャベツ適量 

合計で470円くらいです

レシピ

1、カキは塩を振って流水で軽く洗ってキッチンペーパーで水気を取りイカは食べやすい大きさに切り塩コショウします

2、1のカキとイカに薄力粉と溶き卵と水を合わせたものをつけパン粉をつけます

3、トレイにアルミホイルを敷いてワイヤーラックをのせ2を並べてサラダ油を両面にスプレーします

4、上下ヒーターで250度に予熱したコンベクションオーブンの下段に3を入れます

5、250度上下ヒーター・ファンONで20分くらい焼きます

6、香ばしい匂いがしてこんがりと焼き色がついたら取り出します

7、盛り付け千切りキャベツをそえて完成です

今回は小さめカキとイカのフライです

焼きカキフライとイカフライはサックサクで程よい焼き色がつき大成功です

油っこくなくてヘルシーです

とても美味しかったです



TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B


.
posted by 山 at 20:10| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ