2016年11月14日
レシピ:渾身のラードを使わない中華ゴマあんぱんです
こんばんは まほです
今日のおやつはホームベーカリーで生地をコンベクションオーブンで焼いた
自作の中華ゴマあんぱんです
パン
材料 分量は2人分で
強力粉 280g
水と卵を合わせて150cc
砂糖 タイガーの大さじで1
塩 タイガーの小さじで2/3
スキムミルク タイガーの大さじで1
バター 20g
ドライイースト タイガーの小さじで1
パンレシピ
1.ホームベーカリーでできた生地をスキッパーで切って湿らせたキッチンペーパーをのせて10分ほど休ませて
2.打ち粉をして生地を麺棒で丸く伸ばし
3.OKマークをした左手に生地をのせて真ん中をくぼませてアンをのせて
4.下から生地を持ち上げて閉じて
5.次にオーブンクッキングシートをしいた電子レンジで500Wで12秒加熱して
6.コンベクションオーブン温度160度で予熱、
7.その上にのせて20分発酵させて
8.ファンONして焼き上げ15分くらい。焼き色がつくまで
中華黒ゴマ餡
材料 分量は2人分で
茹で小豆缶詰 1缶190g
すりごま 大さじ4
ケーキシロップ大さじ1と半分
砂糖20g
ごま油小さじ1
バター15g
中華黒ゴマ餡レシピ
1.フライパンに茹で小豆を入れてしゃもじで潰して
2.残りの材料を入れて弱火で熱していい具合になるまで煮詰めます
おとうちゃん渾身の中華ゴマあんぱんです
研究をかさねた結果ゴマあんがトロリ〜絶品です
とても美味しかったです
TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B
TIGER ホームベーカリー やきたて 土鍋焼き ホワイト KBC-A100-W
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