2016年11月14日

レシピ:渾身のラードを使わない中華ゴマあんぱんです



こんばんは まほです

今日のおやつはホームベーカリーで生地をコンベクションオーブンで焼いた
自作の中華ゴマあんぱんです

パン
材料 分量は2人分で

強力粉 280g
水と卵を合わせて150cc
砂糖 タイガーの大さじで1
塩 タイガーの小さじで2/3
スキムミルク タイガーの大さじで1
バター 20g
ドライイースト タイガーの小さじで1


パンレシピ

1.ホームベーカリーでできた生地をスキッパーで切って湿らせたキッチンペーパーをのせて10分ほど休ませて

2.打ち粉をして生地を麺棒で丸く伸ばし

3.OKマークをした左手に生地をのせて真ん中をくぼませてアンをのせて

4.下から生地を持ち上げて閉じて

5.次にオーブンクッキングシートをしいた電子レンジで500Wで12秒加熱して

6.コンベクションオーブン温度160度で予熱、

7.その上にのせて20分発酵させて

8.ファンONして焼き上げ15分くらい。焼き色がつくまで

中華黒ゴマ餡
材料 分量は2人分で

茹で小豆缶詰 1缶190g

すりごま 大さじ4

ケーキシロップ大さじ1と半分

砂糖20g

ごま油小さじ1

バター15g

中華黒ゴマ餡レシピ

1.フライパンに茹で小豆を入れてしゃもじで潰して

2.残りの材料を入れて弱火で熱していい具合になるまで煮詰めます

おとうちゃん渾身の中華ゴマあんぱんです

研究をかさねた結果ゴマあんがトロリ〜絶品です

とても美味しかったです

TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B


TIGER ホームベーカリー やきたて 土鍋焼き ホワイト KBC-A100-W

.
posted by 山 at 19:52| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ