2016年11月24日
レシピ:揚げない焼き海老フライです
こんばんは まほです
今夜はコンベクションオーブンで作る焼き海老フライです
材料 分量は2人分で
海老10尾480円 塩・コショウ少々
薄力粉大さじ1 玉子1個12円 水大さじ1
パン粉適量 千切りキャベツ適量
サラダ油少々
合計で492円くらいです
レシピ
1、海老の皮をむき背わたを取り出して腹に切込みを入れてのばし塩・コショウします
2、1の海老に薄力粉・溶き卵・水を混ぜたものをつけてパン粉をつけます
3、トレイにアルミホイルを敷いてワイヤーラックをのせ2を並べてサラダ油を両面にスプレーします
4、上下ヒーターで200度に予熱したオーブンにアルミホイルを敷いたトレイと海老をのせたワイヤーラックを中段に入れます
5、200度上下ヒーター、ファンONで15分焼きます
6、こんがりと焼き色がついたら取り出して盛り付け千切りキャベツをそえて完成です
揚げない焼き海老フライ成功しました
サクサクで尻尾まで全部食べられます
油っこくなくてヘルシーです
とても美味しかったです
.
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック