2016年11月28日

レシピ:アーモンドケーキです



こんばんは まほです

今日のおやつはコンベクションオーブンで作った簡単に作れるアーモンドケーキです

材料 分量は15センチのケーキ型1個分)

薄力粉60g
コーンスターチ20g
アーモンドパウダー(1袋の半分くらい)108円
アーモンドスライス(1袋の半分くらい)95円
グラニュー糖70g
卵Mサイズ2個26円
バター50g
牛乳大さじ1
ベーキングパウダー小さじ1

合計で229円くらいでした

レシピ

1.コンベクションオーブンを170度で予熱します

2.ボールにふるった薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを入れて混ぜ合わせます

3.耐熱容器にバターを入れて電子レンジで温めて溶かします

4.2.のボールの中に溶かしバター、牛乳を入れてだまがないようにしっかり混ぜます

5.マーガリンを塗った型にクッキングシートを切って貼って、生地を型に流し入れます
  上にアーモンドスライスをちらしてのせます

6.すぐに170度、ファンON、ヒーター上下のコンベクションオーブンで25分程度焼きます
  楊枝を刺して生地がついてこなければ焼き上がりです

7.重さでつぶれないように焼きあがったケーキを逆さにして粗熱をとります

8.粗熱がとれたら、型から出して食べやすい大きさに切り冷凍しておきます

アーモンドケーキです

アーモンドパウダーを入れアーモンドスライスをかざりました

とっても美味しいです

TWINBIRD コンベクションオーブン ブラック TS-4118B



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posted by 山 at 19:53| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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