2016年12月21日
親父寿司アジ定食〜鯵の握り寿司と納豆巻きと梅干し巻きと稲荷寿司です
こんばんは まほです
今夜は鯵の握り寿司と納豆巻きと梅干し巻きと稲荷寿司です
材料 分量は2人分で
ご飯1合 酢45cc 砂糖大さじ1 塩小さじ1弱
アジ1パック398円 梅干し(小)5〜6個(種を取ります)
ひきわり納豆1パック29円 きざみネギ適量
海苔2枚40円 おろしショウガ適量
合計で467円くらいです
レシピ
1、ご飯は固めに炊いて酢と砂糖と塩を合わせたすし酢を混ぜて冷ましておきます
2、1を握り鯵をのせおろしショウガをそえます
3、寿司巻の上に海苔をおき1の寿司飯をのせます
4、3にきざみネギを入れたひきわり納豆をのせて巻いて食べやすい大きさに切ります
5、3に梅干しときざみネギをのせて巻いて食べやすい大きさに切ります
7、寿司飯を甘辛く煮た油揚げに詰めて稲荷寿司を作ります
8、盛りつけて完成です
今回は鯵の握り寿司です
梅干し巻きはネギを加えるとさっぱりして美味しいです
とても美味しかったです
・
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック