2016年12月22日
レシピ:焼き牡蠣フライです
こんばんは まほです
今夜はコンベクションオーブンで作る焼き牡蠣フライです
材料 分量は2人分で
生食用カキ8粒298円
薄力粉大さじ1 玉子1個12円 水大さじ1 パン粉適量
塩・コショウ少々 サラダ油少々
キャベツ適量 ジャガイモ適量
合計で310円くらいです
レシピ
1、カキは塩を振って流水で軽く洗ってキッチンペーパーで水気を取り塩コショウします
2、1のカキに薄力粉と溶き卵と水を合わせたものをつけパン粉をつけます
3、トレイにアルミホイルを敷いてワイヤーラックをのせ2を並べてサラダ油を両面にスプレーします
4、上下ヒーターで250度に予熱したコンベクションオーブンの下段に3を入れます
5、250度上下ヒーター・ファンONで20分くらいしっかりと焼きます
6、香ばしい匂いがしてこんがりと焼き色がついたら取り出します
7、盛り付け千切りキャベツと焼きジャガイモをそえて完成です
今回は焼きカキフライです
焼きカキフライはサックサクで程よい焼き色が食欲をそそります
付け合せはキャベツと塩コショウしてオリーブオイルをまぶして焼いたジャガイモです
とても美味しかったです
.
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック