2016年12月24日

レシピ:オリジナルのスパイス配合を参考にしておうちで作るケンタッキーフライドチキンです



こんばんは まほです

今夜はオリジナルのスパイス配合を参考にしておうちで作るケンタッキーフライドチキンです

材料 分量は2人分で

鶏骨付きもも肉2本542円 ニンニク1〜2カケ タマネギ(中)2分の1 白ワイン大さじ2

薄力粉2分の1カップ(鶏肉にまんべんなく粉がつくくらい)おろしショウガ・カラシ各少々

塩小さじ2・コショウ大さじ2 粗挽き黒コショウ小さじ2
 
オレガノ・ドライバジル・各小さじ1 水大さじ4

パプリカ大さじ1 マジョラム少々 

合計で542円くらいです

レシピ

1、鶏骨付きもも肉にニンニクとタマネギのすりおろしをまぶし水・白ワイン・おろしショウガ少々・カラシ少々と塩コショウ・粗挽き黒コショウとスパイスを加え20分くらい置きます

2、1に小麦粉をまんべんなくまぶします

3、フライパンにサラダ油を1cmくらい入れて中火にかけます

4、3の温度が上がってきたら2の鶏肉を骨を下にして入れます

5、4にフタをして弱めの中火で15分くらい揚げて更に裏返して15分くらい揚げます

6、取り出して盛り付けて完成です

クリスマスイブのごちそうフライドチキンです

オリジナルのケンタッキーレシピのスパイスで作りました

コショウ・粗挽き黒コショウの分量がポイントかもしれません

外側はカリッと中はしっとりしていました

ちょっと焦げてしまいましたがとても美味しかったです

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posted by 山 at 20:22| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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