2016年12月28日

レシピ:親父寿司年の瀬定食〜〆鯖の握り寿司とサラダ巻きと納豆巻きと稲荷寿司です



こんばんは まほです

今夜は〆鯖の握り寿司とサラダ巻きと納豆巻きと稲荷寿司です

材料 分量は2人分で

ご飯1合 酢45cc 砂糖大さじ1 塩小さじ1弱

〆鯖1パック322円 昆布少し スライスチーズ1枚22円

一正ピュアふぶき1本37円 ひきわり納豆1パック29円 

海苔2枚40円 サラダ菜適量 ワサビ適量 マヨネーズ適量

合計で450円くらいです

レシピ

1、ご飯は固めに炊いて酢と砂糖と塩を合わせたすし酢を混ぜて冷ましておきます

2、1を握りワサビをつけ〆鯖をのせます

3、寿司巻の上に海苔をおき1の寿司飯をのせます

4、3にサラダ菜とピュアふぶきとスライスチーズとマヨネーズをのせて巻き食べやすい大きさに切ります

5、3にひきわり納豆をのせて巻いて食べやすい大きさに切ります

6、寿司飯を甘辛く煮た油揚げに詰めて稲荷寿司を作ります

7、盛りつけて完成です

〆鯖の握り寿司です

ご飯を炊く時に昆布を入れると美味しくなります

サラダ巻きにスライスチーズを入れると美味しいです

納豆にきざみネギを入れると美味しくなります

とても美味しかったです




posted by 山 at 19:59| Comment(0) | TrackBack(0) | まほのRock'nクッキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

▲ページの先頭へ