


我が家の今年のおせち料理其の壱は

酢の物トリオ

なます、イカ酢、酢だこです
三杯酢で
材料
かつおのだし汁 大さじ2
昆布のだし汁 大さじ2
砂糖 大さじ4
塩 小さじ 1
酢 大さじ12
しょうゆ 小さじ1と2/3
鷹の爪 4本
をよく混ぜ合わせて
1/3づつ
好きに切って塩で揉んでしばらく置いて堅く絞って水抜きしたを大根にかけて冷蔵庫で4時間以上つけて
ぶつぎりにしたゆでダコ250gくらいをジップロックにいれてかけて冷蔵庫で4時間以上つけて
中身を取って下茹でした生イカ250gくらいをジップロックにいれてかけて冷蔵庫で4時間以上つけて
出来上がりです

酢の物トリオを自作しました

ジップロックに入れてつけるだけで簡単にできます

とても美味しかったです

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